• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年全市首个名医工作室成立 提高肝肿瘤内科诊疗水平
2021/08/25 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市卫健委了解到,今年我市将新增16家名医工作室。今天(8月25日)上午,今年全市首个名医工作室——任正刚名医工作室在复旦中山厦门医院揭牌成立,这个名医工作室成立后,将提升我市肝肿瘤内科团队诊疗水平。

今年全市首个名医工作室成立 提高肝肿瘤内科诊疗水平

任正刚是国内知名肝肿瘤内科专家,擅长肝癌非手术治疗及综合治疗,带领团队每年开展肝动脉化疗栓塞术5000例次以上,肝癌局部消融术1500例次以上。在厦门设立名医工作室后,任正刚和专家团队成员将轮流来厦门开展门诊、手术、教学查房和科研指导等,提升我市肝肿瘤内科诊疗水平。

复旦大学附属中山医院肝肿瘤内科主任兼厦门医院肝肿瘤内科主任 任正刚:把我们(复旦大学附属)中山医院肝肿瘤科,最先进的医疗,推广到我们厦门医院,来让我们厦门的市民,甚至福建的一些群众,能够从医疗实践中获益,把我们厦门医院的肝肿瘤学科,建设成为福建省乃至全国前沿的学科。

作为全国首家国家区域医疗中心,复旦中山厦门医院与上海总部复旦大学附属中山医院实行“同质化”管理,目前共有120多名上海资深专家常驻厦门医院,医院共获批15个名医工作室,截至目前已成立13个,涵盖肝肿瘤外科、普外科、内镜中心、神经内外科、心脏内科等多个学科。

复旦中山厦门医院副院长 张博恒:这15个名医工作室,基本上涵盖了我们中山总部,最好的学科最好的团队跟最新的技术(专家)门诊量我们也有统计,大概占了百分之二三十,是我们名医工作室团队来完成的,我们现在很多高难的手术,基本上跟名医工作室是相关的。

今年新增16个名医工作室将陆续揭牌

设立名医工作室是我市培养医院领先学科团队,快速、全面提升医学水平的一项重要举措。近日,市卫健委公布今年名医工作室建设计划,我市今年新增的16个名医工作室将于近期陆续揭牌成立,主要分布在复旦中山厦门医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院等7家医院。包含这16个名医工作室在内,目前,我市共设立50个名医工作室。

看厦门 APP下载