• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省委宣传部追授孙丽美同志“八闽楷模”称号
2021/08/24 来源: 福建日报
分享:

图片

24日,由省委宣传部主办的“八闽楷模” 孙丽美先进事迹发布仪式在省广播影视集团举行。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神以及省委十届十三次全会精神,大力宣传弘扬孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,中共福建省委宣传部决定追授孙丽美同志 “八闽楷模”称号,号召广大党员干部群众向她学习,努力在新的征程上取得更大成绩。省委常委、宣传部部长邢善萍出席发布仪式并会见孙丽美同志亲属及生前同事。

孙丽美同志生前担任宁德市霞浦县松山街道古县村党支部书记,2021年8月6日下午,在防抗“卢碧”台风工作中,她为了排除安全隐患,保护群众财产安全,不顾个人安危疏通被杂物堵塞的涵洞,不幸被洪水冲走,因公殉职,年仅44岁。8月17日,中共福建省委追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习的活动。

省直有关部门领导和宁德市干部群众参加发布仪式。发布仪式通过视频短片和主持人访谈,展现了孙丽美同志生前的点点滴滴,一幕幕珍贵的影像和一句句生动的讲述,还原了她平凡而又伟大的一生,现场观众热泪盈眶。


看厦门 APP下载