• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

赌博输钱诈骗“补漏” 销售经理沦为阶下囚
2021/08/23 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,翔安马巷派出所抓获了一名诈骗嫌疑人,他原本是一位品牌白酒的销售经理,收入不菲。有着大好前景的销售经理为何走上犯罪道路呢?回顾他的犯罪过程,真可谓是一失足成千古恨。

8月16日,马巷派出所接群众报警,男子李某达诈骗多名受害人钱款。接警后,民警依法将李某达带回派出所接受调查。与其他犯罪嫌疑人的狡辩、挣扎不同,李某达面对民警的询问十分平静,很快就坦白了自己的犯罪事实。

今年3月,身为某高档白酒销售经理的李某达找到朋友曾女士,说自己有低价买入高档白酒的货源渠道,转卖后能赚不少差价。曾女士曾是李某达的客户,对李某达很信任,她自己不仅一次性投资了23万元,还说服朋友李女士也投了23万元。不到一个月时间,两人都收到了分红。

马巷派出所民警 林水池:(李某)说我们进的这批酒已经卖出去了,赚了12000元,我们每个人分红,平均分配,一个人分4000块。

没想到,这是曾女士和李女士第一次也是最后一次收到分红。7月份,曾女士和李女士因长时间没有分红提出想退出投资。李某达开始以各种理由拖延退款。

马巷派出所民警 林水池:曾女士和李女士就问他说进展怎么样,他就以各种理由推脱,就骗她们说,酒还没卖出去,钱还没到账。

曾女士和李女士一直等到8月份,李某达依旧没有退款。无奈下,两人选择报警。

经调查,李某达以投资白酒赚差价的名义,一共诈骗了7名受害人,诈骗所得共计270多万元。而这笔巨额钱款,全部被李某达赌博输光了。李某达被抓获时,所有银行卡余额加起来不到1000元。

马巷派出所民警 林水池:从1月份开始沉迷赌博,因为欠下很多外债,又想继续赌博翻身,就开始编造这种理由,去拉拢人来投资。

目前,李某达因涉嫌诈骗已被警方依法刑拘。

看厦门 APP下载