• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

扬州昨日核酸筛查检出1例阳性,来自集中隔离点
2021/08/22 来源: 扬州发布
分享:

002O1Jcogy1gtpeytfplaj612w0mtjvj02.jpg?x-oss-process=style/w10

8月22日上午,江苏扬州市政府新闻办公室在市政府举行第二十四场疫情防控新闻发布会,扬州市卫生健康委员会副主任王劲松通报扬州市新冠肺炎疫情的最新防控情况。

广陵区人民政府副区长王绪林,经济技术开发区党工委委员、管委会副主任谢百川,扬州大学附属医院主任药师黄富宏出席新闻发布会并回答记者提问。

扬州市新增本土确诊病例1例

来自集中隔离点

2021年8月21日0-24时,扬州市新增本土新冠肺炎确诊病例1例,普通型,来自集中隔离点。截至目前,全市累计报告本土确诊病例568例。

新增确诊病例相关情况及轨迹将通过“健康扬州”“扬州发布”等微信公众号和APP公布。通过对病例流行病学调查,已排查出的密切接触者和次密接均已按照有关规定进行隔离管控。

21日25名确诊患者出院

累计出院113例

截至8月21日24时,共有171例确诊病例在扬州市第三人民医院治疗,其中轻型38例,普通型130例,重型3例。284例确诊病例目前在南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)治疗,其中轻型40例、普通型240例、重型2例、危重型2例。目前所有患者都在全力治疗中。

经过医护人员精心治疗,经专家评估,当日25名确诊患者达到出院标准转至定点医院康复,累计出院113例。

风险等级重新划定

多个街道社区风险等级降级

2021年8月21日起,扬州市部分区域疫情风险等级进行了调整:邗江区新盛街道由高风险地区调整为低风险地区;广陵区东关街道、曲江街道;经济技术开发区文汇街道、扬子津街道;蜀冈-瘦西湖风景名胜区梅岭街道由高风险地区调整为中风险地区;广陵区汶河街道;邗江区蒋王街道、双桥街道虹桥社区念四新村小区、双桥街道石桥社区弘扬花园小区、双桥街道卜桥社区扬子江北路426号钣金厂宿舍、双桥街道卜桥社区扬子江北路以西、平山堂西路以南、邗江北路以东与沿山河新城河念四河折维扬路杨柳青路合围区域、双桥街道四望亭路217-5号怡莱酒店(四望亭路店);江都区仙女镇由中风险地区调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。

截至目前,扬州市共有高风险地区4个,中风险地区21个。

核酸检测阳性病例1人

来自集中隔离点

8月21日,扬州市对重点地区重点人群进行了核酸检测,共采样、检测69.56万人,截至8月21日24时,当日检出1例阳性,来自集中隔离点。

8月22日,扬州市继续对邗江区邗上街道、高新技术开发区、双桥街道、甘泉街道、新盛街道、竹西街道、槐泗镇、西湖镇、维扬经济开发区、方巷镇等10个乡镇、街道、园区的重点区域;广陵区广陵经济开发区、广陵新城、湾头镇、汤汪乡、曲江街道、文峰街道、东关街道、汶河街道等8个乡镇、街道、园区的重点区域;经济技术开发区文汇街道、扬子津街道2个街道的重点区域;蜀冈—瘦西湖风景名胜区梅岭街道、瘦西湖街道、城北街道3个街道的重点区域;集中隔离点,开展重点地区重点人群的核酸检测。

王劲松提醒,请相关区域内的居民朋友按照所在街道、社区工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸采样。检测时携带身份证(无身份证者请携带户口簿),并主动出示“苏康码”,接受体温检测,规范佩戴口罩,保持1米以上距离。积极配合现场工作人员的工作,自觉维护检测秩序。

王劲松提醒,针对大家普遍关注的主城区封控管理小区、封闭管理小区和重点管控区域的居民如何就诊、主城区患者如何转外市就医等问题,市卫健委制定了具体的工作方案,已通过扬州发布等媒体客户端和微信公众号进行公布,具体情况请大家查阅媒体公告或咨询所在社区。

看厦门 APP下载