• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新加坡驻厦总领事馆举办国庆招待会 吴俊明:望新闽企业深入合作
2021/08/22 来源: 两岸新新闻
分享:

今年是新加坡共和国建国56周年,也是新加坡驻厦门总领事馆成立25周年。8月20日晚,新加坡驻厦门总领事馆举办国庆招待会,来自中国和新加坡的两百多位嘉宾代表参与了活动。

据了解,自2013年以来,中国一直是新加坡最大的贸易伙伴,厦门与新加坡也是渊源深厚、交流密切,截至今年上半年,新加坡在厦投资项目共592个,位居在厦投资国家和地区的第5位。今年1至7月,厦门对新加坡进出口高达37.6亿元,互为重要贸易伙伴关系。

新加坡驻厦门总领事馆总领事吴俊明表示,多年来,新加坡和福建在贸易与投资、港口运营、航空维修、城市规划、服务业、教育以及医疗保健等多领域,有长期良好合作。期待未来能在可持续发展、数字经济、互联互通等领域扩大合作。

新加坡驻厦门总领事馆总领事 吴俊明:我们也同时希望更多新加坡企业到福建来做项目,我觉得这个是双向的,我们也希望欢迎更多福建的企业到新加坡去,利用新加坡作为一个跳板、基地能够跟新加坡企业一起合作,到第三国周边国家去做项目,这个可以在"一带一路"倡议框架下,利用新加坡的金融平台,我们的配套,我觉得这个非常有发展的合作潜能。

今年新加坡国庆主题是"齐心协力,坚毅前行",希望人民保持顽强精神,应对新冠疫情和未来的挑战。吴俊明说,目前,各国仍在继续抗击新冠病毒,各国必须携手努力,加强合作,共同战胜疫情。厦门市副市长廖华生出席了活动。

看厦门 APP下载