• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

落实“好点子·银城百姓身边事”首期主题建议:市第三医院周边停车位增设项目即将完工
2021/08/20 来源: 厦视直播室
分享:

  一段时间以来,以“好点子·银城百姓身边事”为主题的“为群众办实事”建议征集活动,引起强烈反响,并促成一批实事的尽快落实。其中,市第三医院周边交通环境专项整治就是本次落实“为群众办实事”之一。

  结合征集中的好点子,8月初,同安区委文明办、道交办和市第三医院一起召开现场会,现场明确:针对群众反映的阳翟二路南侧人行道上摩托车乱停放、占用盲道等问题,第三医院围墙外绿化带将进一步提升改造,同时增设摩托车停车位,缓解“老城区停车难”问题。随后,相关部门会同专业公司开展前期调研并完成项目方案。该方案改造范围为阳翟二路南侧人行道(北一门至北三门)段240米的绿化带,改造后可增加摩托车停放空间408平方米。

  方案确定后,项目于本月上旬开工。今天上午,记者在位于市第三医院门诊入口路段看到,工人正在进行路面植草砖铺设工作,该项目预计8月中下旬可完成施工。届时,市第三医院周边将新增摩托车、电动车停车位约270个,方便就医群众的停车需求。

  市第三医院副院长 黄建隆:在文明办的牵头下,几个部门合力在我们医院外面的停车位进行改造。改造完以后,增加了一倍的停车量,这样的话就更加有利于和方便就诊市民摩托车停放。


看厦门 APP下载