• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

开展防疫检查 督促文体场所落实防疫措施
2021/08/20 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(20日)上午,思明区相关部门对辖区文体场所的防疫落实情况进行了检查,具体情况,我们一起去了解一下。

在莲前西路这家健身房,检查人员刚到门口就发现,入口处没有放置“行程张贴码”,让客人先扫码登记个人信息后,再进入场馆。

思明区莲前街道文化站站长 郭莹:按照公共场所的要求,都要有张贴码,没有的话就没办法准确记录,人什么时间到这里,如果用手记的,有的没有登记就会漏掉这些,万一有什么就会漏掉这种人员,扫码这是必须的。

随后,检查人员进入场馆检查发现,健身房的部分器械放置过于紧密,客人健身运动之间的间隔距离没有达到一米。另外,这家健身房虽然刚营业不久,但检查人员检查空调排风口时发现,排风口的挡板上沾满了灰尘,完全不符合防疫、卫生要求。

思明区卫生和计划生育监督所 宁俊:回风口包括出风口,都要一周要清洗消毒一次,从目前情况看,肉眼可见灰尘 可能就是没有按照这种一周一次清洗。

随后,检查人员对嘉禾良库的一家文化艺术中心和篮球训练场进行了检查,发现虽然这些场所都有做日常消毒消杀工作,不过在消毒剂的使用剂量、消毒记录等方面还是存在不足。

思明区疾病预防控制中心 陈婉婷:针对它的消毒时间、使用消毒剂的有效期、消毒剂的浓度,我们都要求他要详细写在上面,他使用的消毒剂的浓度,根本就达不到我们的要求,像我们一般预防性消毒的话,我们的浓度要求是在250-500毫克每升。

据了解,接下来一段时间,思明区持续对辖区的文体旅场所,开展常态化疫情防控的突击督导检查。

思明区文化和旅游局 曾莠瑾:组建这种突击队,到各个场所进行检查,辖区的各个街道,也在开展这种疫情防控的检查督导,更多地把力量往下,更多地去把疫情防控措施落实好。

看厦门 APP下载