• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全市中小学、幼儿园9月1日正常开学:学校做好防疫工作 严格落实返校要求
2021/08/18 来源: 厦视新闻
分享:

  17日,市教育局发布通知,明确各中小学、幼儿园9月1日正常开学。目前,我市各个学校开学前准备工作正在有序进行中。

  新开办的市教科院附属小学今年秋季将迎来首批学生,这两天学校正在对校园环境进行清洁和消杀。从上个月完成招生派位、确定新生名单开始,学校就利用大数据平台对学生进行健康管理,要求学生每天“打卡”,上传体温、行程等信息。

  厦门市教育科学研究院附属小学校长 郑宝花:定在8月26日,对全体的师生员工,进行全员的(核酸)检测。接下来我们会按照上级的文件要求,定时按比例对师生员工进行核酸检测。(目前)还有两名学生在省外,昨天我们已经让班主任通知他们今天务必要返厦,回来以后要居家观察14天以后才进校。

  除日常清洁维护外,这个月上旬,厦门九中已对校园进行了一次全方位、无死角的消杀,并计划在月底进行二次消杀。校方表示,暑假期间,全体师生体温监测,健康码、行程码上报不间断,学生的疫苗接种也已完成。目前,除个别学生外,其余师生员工都已在厦。

  厦门市第九中学副校长 张亚玲:即使是低风险地区回来的,我们也要求居家观察,特别是8月31日报到的时候,需要持48小时以内的核酸检测阴性的证明才能入校。(开学以后)初一、初二、初三分别错峰入学,上课、下课都是错峰,在教室上课都戴口罩。

  根据市教育局下发的通知,我市中小学、幼儿园于9月1日正常开学;中等职业学校老生于9月1日开学,新生按各校实际情况错峰报到;高校结合实际,采取“错区域、错层次、错时、错峰”等方式有序组织开学。另外,8月28日起,逐步有序恢复学校以及培训机构正常教育教学、集体活动和线下培训。

  通知还要求,从17日起,已在厦门的中小幼师生非必要不离厦,做好开学前14天健康监测。学校要及时提醒师生、员工做好返校时间、行程安排。另外,学校在组织集体活动时,要按照“谁主办、谁负责”原则,活动人数超过50人,要制定防控方案和预案,采取预约、错峰等方式,减少师生聚集和交叉接触。此外,市教育局表示,学校体育设施在开学前不对外开放,具体开放时间另行通知。


看厦门 APP下载