• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

在厦台企推出创意月饼 抢攻中秋市场
2021/08/17 来源: 两岸新新闻
分享:

眼下,虽然距离中秋还有一个多月,但市场上各色月饼已经悄然登场,为了抢占中秋市场,不少在厦台商也都纷纷出招,推出了各具特色的创意月饼。

萌趣可爱的造型、新奇多样的口味,作为一家主营糕点的台湾企业,元祖食品早在今年7月初,就已经开始布局中秋市场,并针对年轻消费群体,推出了口味多样,造型各异的创意月饼,并将台湾特色融入其中。

福建元祖食品有限公司业务经理 张维刚:它的外皮是台式煎饼饼皮,我记得我小时候吃的这种台式煎饼皮,到现在已经变成古早味了,在这边我比较找不到,所以它蛮有台湾特色的。

为了吸引消费者,一些月饼的包装上还融入了文创元素。

福建元祖食品有限公司业务经理 张维刚:像这款"脱兔戏月",它结合了我们一些文创的设计,它还有一个拼图,非常具有巧思的拼图,所以这个大朋友小朋友都蛮喜欢的。

除了传统的糕点企业,一些主打台菜的台湾餐厅也在抢攻中秋市场,不仅有月饼礼盒,还推出了中秋特色料理,以地道的台味解在厦台胞思乡之情。

台企欣叶餐厅运营总监 王秀兰:这个台湾特色传统的肉丸,它最主要的特色在于它的酱汁,它是用蔬菜和海鲜酱调出来的,所以他们不用飞回去台湾,就可以吃到地道的台湾菜。我们希望跟顾客一个节日的连结,两岸一家亲嘛。


看厦门 APP下载