• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委理论学习中心组召开学习会:深入学习研讨《习近平在福建》
2021/08/16 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,省委常委、市委书记赵龙主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习研讨采访实录《习近平在福建》,对我市学习贯彻工作进行再动员、再推进。

会上,黄文辉、蔡建新、林文生等市委理论学习中心组成员,结合学习、工作实际交流了心得体会。大家表示,《习近平在福建》一书再现了习近平总书记在福建省委和省政府工作期间的创新理念、重大实践和优良作风,为广大党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要参考,也为各级领导干部提高领导能力和领导水平提供了学习样板。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要带着深厚感情、带着崇高使命、带着重大责任,把学习宣传贯彻《习近平在福建》与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,一体学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持学思用贯通、知信行合一,持续掀起学习宣传贯彻热潮,把厦门人民对习近平总书记的爱戴敬仰、深厚感情转化成增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,做到真学真懂真信真用。

会议指出,要深入学习弘扬习近平总书记一以贯之对党绝对忠诚的政治品格。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动诠释对党的绝对忠诚,全力推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央以及省委决策部署在厦门落地生根、开花结果。

会议指出,要深入学习弘扬习近平总书记一以贯之科学前瞻的战略思维。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,锚定“十四五”发展目标和2035年远景目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,自觉将厦门工作放在全国、全省大局中去考量、去推动,在新征程上把经济特区办得更好、办得水平更高。

会议指出,要深入学习弘扬习近平总书记一以贯之真挚深厚的为民情怀。深刻领会“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述,积极倡导把为群众办实事做好事当做人生最大的快乐与享受,把工作成果转化为群众看得见、摸得着、感受得到的实实在在的成效。要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展。

会议指出,要深入学习弘扬习近平总书记一以贯之调动一切积极因素的宽广胸怀。要关心尊重老同志,重视侨务、对台工作,充分发挥各党派团体人才荟萃、智力密集的优势作用,同心同德为我市推进高质量发展贡献智慧力量。要坚持市委常委、副市长挂钩联系制度,健全政企常态化沟通机制,构建亲清政商关系,落实好扶持企业发展政策。

会议强调,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学有所悟,学有所得,学以致用。不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和领会,知其然更知其所以然,坚持学懂、弄通、做实,进一步提振干事创业精气神,推动我市经济社会各项事业再上新台阶。

看厦门 APP下载