• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

地铁3号线沿线市政道路提升改造基本完工:道路功能品质全面升级 内外兼修更智慧
2021/08/15 来源: 厦视新闻
分享:

整齐美观的自行车道、精心设计的口袋公园……近日,厦门地铁3号线沿线市政道路提升改造工程基本完成,从地下管线到地上景观,道路功能品质全面升级。

在地铁3号线的多个站点门口,记者看到,人行道和自行车停放点统一铺设了整洁的透水砖,不少交叉路口还设置了人车分离斑马线。在板尚地铁站等站点出口,还改造了许多景观多彩的“口袋公园”,公园内绿化景观层次丰富,同时配备了一些休息凳,为市民提供了休憩的落脚点。

永富建工轨道3号线市政提升改造项目负责人 林华:主要是因为空间的选择,湖里法院站这边有4个(口袋公园),另外双十那边也有4个点,另外前面火炬学校那边还有一个点,大概有9处。

不仅“有颜值”,此次沿线修整还结合城市发展的远期需求,加强了“内涵”建设。据负责人介绍,地铁沿线市政道路有架空电线的,在改造中都进行了缆化入地,并提前预埋了燃气、供水管道,避免以后重复破路。同时,在沿线交叉口将会设置“多功能智慧杆”,通过5G技术的融入,增加路况显示屏、交通诱导屏、环境监测屏等多项功能,打造“智慧+”市政设施建设。

永富建工轨道三号线市政提升改造项目负责人 林华:我们这次轨道3号线的市政提升改造,包含了湖滨东路、华泰路、湖里大道、火炬路、枋湖北二路、钟宅路,全线大约是11公里,这次提升改造现在已经基本完成,后续我们还会把一些空间缆化,一些空间的拓展,把这些继续再完善。

看厦门 APP下载