• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安东宅村:积极发动老人接种疫苗 共筑全民免疫屏障[今日视区 2021.08.13]
2021/08/14 来源: 厦视直播室
分享:

连日来,同安积极发动辖区广大老年人接种疫苗,共筑全民免疫屏障。接下来,我们一起走进大同街道东宅村,来了解一下当地老年人的接种情况。

针对村里的老人对疫苗接种大多存在疑虑的情况,东宅村“两委”班子成员分工合作,走访了辖区每一户老人,耐心讲解接种疫苗的必要性。

东宅村老人 苏建成:街道(工作人员)跟村两委都很关心,晚上冒雨到各家各户宣传,担心老人到外面感染(病毒)。

苏建成今年76岁了,他告诉记者,在村干部的耐心解说下,他打消了疑虑,第二天就骑着电瓶车到大同接种点去接种疫苗。这么多天过去了,身体并没有任何不适,出门也安心多了。

东宅村老人 苏建成:打了疫苗,才有安全感。

为做好疫苗接种服务,村“两委”还组织专车免费接送老人。目前,东宅村60岁以上老人接种人数达298人。

看厦门 APP下载