• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市中医院互联网医院开诊:在线“云诊疗”患者少跑腿
2021/08/14 来源: 厦视新闻
分享:

今天(8月14日)上午,市中医院互联网医院正式开诊。市民登录这个平台,可以享受在线问诊、开具电子处方、药品配送上门等便捷服务。至此,我市已建成6家互联网医院,注册人数近200万人,在线问诊量近70万人次。

市中医院互联网医院开诊:在线“云诊疗”患者少跑腿

打开“厦门市中医院”微信公众号,点击互联网医院“在线问诊”菜单,立刻就显示出了各个科室医生的相关信息。选择相应的医生后,就能通过视频、电话、图文咨询等多种方式,向医生在线问诊。医生则可以根据患者的病情情况,给出诊断意见,开具电子处方。

市中医院心内科副主任医师 陈军:我们医生一天接诊的量,是固定的有一个上限,我们如果通过这种互联网(医院),我们可以用日常闲暇的时间,去帮助患者网上就诊。

此外,医生在线开具电子处方,再经过药师审方之后,患者就可以凭借就诊卡,直接到药房窗口取药。如果患者不想跑一趟医院,也可选择药品配送上门,直接送药到家。此外,互联网医院还提供了预约挂号、检查检验报告查询,智能导诊等多项便民功能,优化患者的就医体验。

市中医院党委书记 尹震宇:(互联网医院)它可以发挥中医的特色,它有一些中药的制剂的配送代煎,都可以由第三方来代煎,用物流配送,可以很方便快捷地送到病人的手上,利用信息化的这种优势为百姓服务,尽量地让百姓,既可以达到看病的目的,又少跑路。

目前,市中医院互联网医院首批入驻皮肤科、脾胃病科、妇科、产科等8个临床科室,所有提供线上服务的医生,都经过了规范化培训。

市中医院院长 裴晓华:(互联网医院)可以和我们临床的科室无缝对接,开展诊疗服务,未来我们网上的功能会更加齐全,能够达到我们对某些疾病,线上诊疗的全场景化。

我市已建成6家互联网医院 注册人数近200万人

除了市中医院,厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、复旦中山厦门医院、厦门市第五医院、厦门眼科中心等5家医院也开设互联网医院,主要为患者提供部分已诊断的常见病和慢性病复诊服务,而如果是首诊、急诊和发热的患者,则需要到附近的医疗机构就诊。目前互联网医院总的注册人数近200万人,在线问诊量近70万人次。

看厦门 APP下载