• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安新增一处新冠疫苗接种点[今日视区 2021.08.14]
2021/08/14 来源: 厦视直播室
分享:

为了让广大市民更方便、更有序地接种新冠疫苗,翔安区在区文化馆新馆增设一处新冠疫苗接种点。

翔安区文化馆新馆新冠疫苗接种点室内面积达550平方米,设有登记区、接种区和临时留观区。在这里,市民朋友可以免受酷暑煎熬,可在室内一站式接种新冠疫苗。

厦门市第五医院党委副书记 宋正茂:目前我们这个点的话至少可以开20个接种台,现在已经开放12个接种台,日均接种量这边可以达到6000到8000(剂)。

值得一提的是,60周岁以上老人还可以在留观间隙,免费进行糖尿病视网膜病变等相关健康风险筛查。

翔安区卫健局项目现场专班负责人 陈维超:作为疫苗接种的配套和带动的项目,该项“糖尿病视网膜病变和相关健康风险筛查”工作,我们已经在全区的四个固定的疫苗接种点,和陆续的七个临时疫苗接种点同步展开。

看厦门 APP下载