• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

浪漫七夕 今天我们结婚吧
2021/08/14 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(14日)是农历七月初七“七夕”节,不少新人选在这样的好日子登记结婚。节目一开始,我们先带您去婚姻登记处,看看新人们的浪漫故事。

今天一大早,余磊和陈佩雯就来到了湖里区民政局婚姻登记处登记结婚。余磊和陈佩雯都是我市的医务工作者,原计划半个月前他们俩要登记结婚,结果受到疫情影响,余磊被派驻到前埔社承担核酸采集工作,一忙就是十多天。

新人 余磊:之前有打算找时间过来,但是前段时间比较紧张,时间也安排不过来。

由于疫情防控的需要,之前两人都坚守在防疫一线,结婚登记的事就先搁置了。昨天前埔社解除了封控,他们俩也终于结束了这一次忙碌的工作。今天是休息日,又是七夕节,两人就决定,一早来登记结婚。

新人 陈佩雯:今天是个特殊的日子,牛郎织女相会,一年就这么一次,所以今天很重要。

特地选择在今天登记结婚的还有袁茵和尹腾喆。袁茵老家在河南,尹腾喆老家在山西,几年前他们分别来到了厦门工作,去年两人在厦门的一家餐厅相识,相恋一年后,他们选择在今天登记结婚。填写完表格、按完手印,袁茵和尹腾喆的结婚证办理好了,尹腾喆盯着结婚证看了很久。

新人 尹腾喆:看着我们俩的结婚证心里面特别开心,当看到这个证的时候,感觉内心又多了一份责任,应该更加努力生活,照顾好她。

尹腾喆说,他们俩都算是新厦门人,相识在厦门,相恋在厦门,今后的生活也会和厦门融合在一起,在这座浪漫的滨海城市继续打拼奋斗。和他们一样,今天领证的新人们,也对未来充满了期待。

新人 尹腾喆:往后的日子就看行动吧,会用我所有的一切来照顾好你。

新人:以后还有很长的时间,希望我们互相包容、互相尊重、好好过日子。

新人:希望我们一辈子都好好的。

现场:我们结婚啦!

看厦门 APP下载