• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

世界观·美国深镜头丨“德堡”真相
2021/08/13 来源: 央视网
分享:

早在今年年初,中国就与世卫组织国际专家组联合完成了新冠溯源研究,世卫组织国际专家组成员在第一时间给出科学的意见——新冠病毒从武汉实验室泄漏“极不可能”。

BBC:世卫组织专家称病毒极不可能从中国实验室泄漏

然而,未能如愿污蔑中国的美国某些政客、机构却心有不甘,不仅掀起新一轮的抹黑和炒作,甚至要求针对中国进行第二轮所谓的溯源调查。

事实上,真正需要面对调查的,恰恰是美国自己。长期以来,国际社会一直流传着关于美国德特里克堡生物实验室的种种猜测,美国官方对此却从未正面回应,更拒绝世卫组织的正常调查。

外媒:德堡生物实验室研究致命病毒

不过,随着美国国内媒体的不断爆料,德特里克堡生物实验室的真相正在浮出水面。

外媒:德堡附近一英里范围内有1300人患病

美方如此执着地抹黑中国,让疫情溯源调查偏离科学的轨道,究竟想隐瞒什么?一直要求“公开”“透明”的美国什么时候可以邀请世卫专家去德特里克堡看一看?

对于美国,世界的疑问已经越来越多……

看厦门 APP下载