• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门全市新增10个限时停车位 缓解司机“如厕难”
2021/08/11 来源: 厦门日报
分享:

此前,有媒体报道有出租车司机反映“如厕难”问题。针对公厕前的限时停车位少,交警部门表示会新增一批限时停车位。昨日记者从厦门市公安局交警支队了解到,目前全市已新增10个公厕专用限时停车位,限时3分钟。

后江埭路新增5个

新增的公厕专用限时停车位分布在领事馆路(3个)、西堤路(2个)、后江埭路(5个)有临街公共厕所的路段。记者在西堤路现场看到,在靠近公共厕所的路面,画有“公厕专用停车位”的字样,并有“限时停车3分钟”提示牌,一些出租车驾驶员停车使用厕所。

“来这里上厕所的司机很多,以前只有3个停车位经常停满,有同事向交警反映了这个问题,这几次来,就发现多了2个停车位。”出租车司机小陈说,在厦门公路边上厕所已经方便了很多,希望设更多公厕出租车专用车位。

出租车驾驶员老李此前提到,在老城区及环岛路上比较难找到有“公厕专用停车位”的沿街公厕。

对此,记者发现,此次新增的停车位,其中5个位于思明区后江埭路,3个在靠近环岛路的领事馆路。记者从市公安局交警支队了解到,新增这些停车位正是考虑到司机老李提到的问题,在后江埭路活动的出租车司机较多,此前在该路段没有公厕专用限时停车位,此次通过新增后江埭路及领事馆路的公厕专用停车位来缓解旧城区及环岛路上难找厕所的问题。

为何选择主路的支路?

记者发现,此次新增的公厕专用限时停车位都分布在城区主路的支路上。为什么选择此类道路?记者从交警支队了解到,增设路内限时停车位,要在保障限时停车位不影响主要交通运行的前提下,尽可能为出租车司机提供方便。因此,交警支队秩序大队的民警征求了运营车辆驾驶员意见,同时实地考察路况是否符合条件。其中,西堤路新增的2个限时停车位就是依据出租车驾驶员的建议增设的。

“道路情况也要符合设置路内停车位的条件,有些位置虽然市民有提出需求,但实际情况不允许,例如仙岳医院路口有公共厕所,但该位置处在交通流量比较大的特殊位置,这就不符合设置限时停车位。”秩序大队民警陈袁军分析。

交警部门表示,下一步将持续关注公厕专用限时停车位,同时将进一步完善滚动排查机制,细化违法停车执法政策,进一步缓解“停车难”、出租车驾驶员“如厕难”问题。

相关推荐

看厦门 APP下载