• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“七夕”恰逢周六,厦门各区民政局皆可办理领证
2021/08/11 来源: 厦门日报
分享:

今年“七夕”节恰逢周六,不少市民十分关注,是否能在当天办理婚姻登记?昨日,记者走访了解到,各区民政局婚姻登记处情况不一,工作人员建议提前预约。

除了市民政局婚姻登记处周末无法办理业务之外,各区民政局婚姻登记处周六可以办理婚姻登记业务。具体情况因各区情况不同,建议市民提前预约,或致电了解情况后,进行错峰办理。

思明区民政局婚姻登记处工作人员告诉记者,受疫情影响,目前思明区民政局婚姻登记处采取分时段预约制来办理业务,暂不开放现场排号。新人可通过厦门市思明区行政服务中心的微信公众号,提前进行预约。

除思明区和同安区外,湖里区、海沧区、集美区和翔安区,可通过“i厦门”App,进行提前预约办理婚姻登记。“虽说以往七夕节的婚姻登记办理业务,不比‘520’火爆,但人数也比平日里多了不少。”市民政局婚姻登记处工作人员彭小姐谈到,希望各位市民提前预约,或致电了解情况后,错峰前来办理,避免人员聚集扎堆。同时,也请前往办理婚姻登记的当事人做好个人防护,佩戴口罩,配合婚姻登记处现场工作人员做好相关防疫工作。

看厦门 APP下载