• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美街道:全力做好老年群体疫苗接种工作[今日视区 2021.08.09]
2021/08/09 来源: 厦视直播室
分享:

新冠疫苗接种是构筑防疫屏障的重要举措,连日来,集美区集美街道积极动员辖区居民尤其是老年朋友进行新冠疫苗接种,助力构筑全民免疫屏障。

作为集美的老城区,集美街道辖区内老年人口比例相对较高。为此,街道党工委、办事处通过入户动员、广播播报、发放宣传册、微信公众号推送等方式,积极动员集美区居民尤其是老年朋友进行新冠疫苗接种。社区工作人员组织有接种意愿的老年人统一乘车前往接种点进行疫苗接种。

集美街道盛光社区居民 杨招治:这个疫苗是很好的,对我们身体很健康,所以我们要积极响应国家的号召,来打疫苗。

集美街道卫生服务中心工作人员:如果是低血糖的,给他准备了一瓶饮料,如果是糖尿病的人不适合饮料,就送一瓶矿泉水。

为了提供舒适的接种环境,8月4日起,集美街道新冠疫苗接种地点从社区卫生服务中心迁移至集美小学南区(原青少年宫)。此外,灌口、后溪、侨英等镇街的接种点分别迁移至灌口三社小学、后溪中学、侨英中心小学。

看厦门 APP下载