• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

莲前、筼筜两街道第三次全员核酸检测结果均为阴性
2021/08/08 来源: 午间新闻广场
分享:

记者从市卫健委获悉,8月7日,我市对思明区莲前、筼筜2个街道,开展第三次全员核酸检测。今天(8月8日)早上8点,全部样品检验完毕,均为阴性。昨天下午,被列为中风险地区的思明区莲前街道前埔社区前埔社,启动第5轮全员核酸检测,于昨晚12点左右完成。

前埔社第五轮全员核酸检测完成:增设新窗口投用新设备 助力检测高效开展

昨天下午六点半,记者在前埔社一号核酸检测点看到,医护人员正按门牌号对居民逐个进行核酸检测,现场秩序井然。和此前一样,此轮核酸检测共设立4个检测点,安排120名医护人员进行采样,检测窗口则增加到19个。

厦门大学附属心血管病医院护士长 郑薇亮:因为今天(7日)天气转热,所以我们在今天(7日)临时加派了一批医护人员,目前是2-3个小时之间我们就有一批次的轮换,以保证核酸采集任务高效率完成。

思明区晨曦公益服务队队员 王颖斌:核酸检测效率一次比一次高,所有的队员都积极主动,一接到通知就马上到现场来。

针对严管区的居民,相关部门则安排四组医护人员上门检测。值得一提的是,思明区组织力量进行技术攻坚,为此次上门检测配置了全新的便携式核酸采集信息录入设备,将原本采集核酸需要用到的笔记本电脑、扫码枪和身份证识别器等三个设备,替换为一台手机大小、集三个设备功能为一体的手持式仪器,减轻了医护人员的负担,大大提高了检测效率。

壹亿互动(厦门)科技有限公司创始人 黄守钦:核酸的保存液条形码扫一下,然后再刷我们的身份证,点击大数据中心提供给我们的数据匹配,完成我们整个的核验。从以前每个人需要将近一分钟时间,缩短到现在5秒就能实现。

看厦门 APP下载