• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

女子划艇首次亮相奥运会:厦门运动员林文君获200米单人决赛第六名
2021/08/05 来源: 厦视新闻
分享:

5日上午,东京奥运会皮划艇静水项目进行了女子200米单人划艇决赛,厦门皮划艇选手林文君亮相赛场,最终获得第六名。

决赛中,林文君位于第六航道,她的出发反应不错,但在途中逐渐被对手超越,最终美国选手哈里森以半条艇的优势夺得该项目金牌,林文君获得第六名。作为曾经的双人划选手,林文君本次奥运会转战单人项目,整体表现可圈可点。

据了解,林文君的划艇运动生涯是从厦门开始的。上午,在厦门市水上运动中心,林文君的启蒙教练杨劲松和皮划赛艇队的队员们早早就在屏幕前等候,观看林文君的比赛,为她加油助威。

厦门市水上运动中心皮划赛艇队领队 杨劲松:总体的表现还是很好的,毕竟女子划艇第一届奥运会,不管她划得怎么样也都是我们的最好成绩,也是创造历史的一个成绩。

看厦门 APP下载