• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

废弃口罩如何处理?记者带你探访岛内废弃口罩处理过程
2021/08/04 来源: 厦门广电网
分享:

在位于湖里区的金林湾花园,记者看到,小区内设置了废弃口罩投放专用桶,保洁员每天会对口罩回收桶进行消杀,并套上垃圾袋。当专门回收废弃口罩的车辆到达收运点后,身穿白色防护服、戴着护目镜的工作人员携带消杀喷壶下车,对专用桶及桶身周边进行消毒。

打开垃圾桶之后,再对垃圾袋进行消杀,随后扎紧、提出,放入收运车车厢内,并对车辆箱体、垃圾桶及作业区域进行消杀。

最后,工作人员相互对鞋底、手进行消杀后才能上车离开,前往下一个点位开展收运工作。待所有点位收运完成后,废弃口罩将被送至后坑垃圾焚烧发电厂的专用投放点焚烧处理。

面对当前的疫情防控形势,我市也增加了废弃口罩收运频次,确保每个点位至少每天收运一次,保证日产日清,目前岛内共有1200多个废弃口罩收运点,每天收运的废弃口罩约12万个。

(记者:王雨芹)

看厦门 APP下载