• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门各部门抓紧开展易涝点整治排查工作
2021/08/03 来源: 特区新闻广场
分享:

这两天的大雨,让我市的不少道路积水了。为了应对接下来新一轮的降雨,我市相关部门正积极开展防汛工作。

(3日)下午4点多,在国道324线洪塘闽南批发市场路段,公路部门的工作人员正在进行易涝点边沟扩容改造工作。通过加宽、加深边沟及调整沟底标高,确保边沟在遭遇大雨时能顺利排水。改造后,边沟内径宽度将从目前的60cm拓宽至80cm,断面过水流量可以达到226立方米每小时。

厦门市公路事业发展中心同安分局副局长 侯海涛:就这几次降雨情况来看,同安辖区大大小小的积水有十余处,目前比较严重的就是现在这个路段,还有同集路的珠厝互通路段,滨海西大道何厝路段,目前我们都在陆续准备开展整治工作。

同时,为了应对今夜可能出现的强降雨,公路部门还提前调配了2台抽污机、5台抽水机,在下午1点左右到位值守,确保易涝点路段边沟排水工作顺利进行。

厦门市公路事业发展中心同安分局副局长 侯海涛:(为应对强降水)事前检查各类防汛物资人员设备是否到位,检查雨水簏、雨水井、排水沟等涵洞的清理情况,事中做好加速抽排工作,打开雨水篦加速抽排,同时做好信息的上报和完善工作,事后做好雨水篦雨水井的再清理工作,为下次排涝防汛做好准备。

记者从市防汛抗旱指挥部了解到,截止目前,我市共排查易积水安全隐患135处,各相关部门正在抓紧整治。

看厦门 APP下载