• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高端疫苗过审查前就已封缄检验?国民党:公然违规
2021/08/03 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体今天报道,有26万剂的台产高端疫苗已完成封缄检验,将在本月底开放民众施打。国民党立法机构党团今天召开记者会,痛批民进党当局为高端公司护航,通过高端疫苗紧急使用授权审查的行为是先射箭再画靶,毫无专业和公正立场可言。

据台媒报道,高端疫苗在7月18日才通过紧急使用授权的审查,今天就已完成了封缄检验,然而按照规范,疫苗封缄检验需30天,显然在审查前高端疫苗就已"偷跑",进行封缄检验。在国民党立法机构党团今天召开的记者会上,国民党民代陈玉珍就痛批民进党当局为护航高端疫苗公然违规。

国民党民代 陈玉珍:我们看到专家学者,在这个审查会议中,也讲了一句话,本会议决议仅供主管机关参考,同意与否的决定权还在主管机关,这些是什么意思呢,这是我们的意见,但是我们不敢为你们(主管单位)背书。

此外,据台湾《中国时报》报道,依据台食药部门2日公布的"高端疫苗紧急使用授权审查"会议纪录,有不少专家对高端疫苗在"德尔塔"变异株的保护效果等方面存在质疑,并非该部门在7月19日所宣称的"18人同意,仅1人反对,高端疫苗获压倒性优势通过审查"。

国民党民代 费鸿泰:陈时中因为蔡英文的交代,所以他们根本就泯灭良心,制作专属高端的规则,他美其名叫滚动式送件审查,就是滚动式地放水。

高端疫苗争议不断,有台湾网友还发现,在台疾管部门官网的疫苗简介中,高端悄悄上线了。有别于阿斯利康、BNT以及莫德纳3款疫苗简介中都有清楚标示保护力,高端却连保护力有多少都没写。

国民党主席江启臣3日在社交媒体上也指出,民进党当局一方面宣称台湾的疫苗已经足够,借此加以阻挡民间团体、部分县市自行采购疫苗,却又透过粗暴更换审查委员的方式,给予无法确定安全性、有效性的高端疫苗紧急使用授权,说词明显前后矛盾。

【台湾自产高端疫苗月底施打 引发岛内质疑】

"高端疫苗风波"在台湾延续已久,昨天,台食药部门公布"高端疫苗紧急使用授权审查"会议记录,再次引发岛内舆论质疑。

在台食药部门公布的"高端疫苗紧急使用授权审查"会议记录中,有人发现,台疾管部门的代表曾关起门来,对所有专家说,疫苗不够所以有必要通过高端疫苗紧急使用授权,对此国民党民代李德维痛批,疫苗不够,为什么民进党当局不尽量采购疫苗,却欺骗百姓说够了,还挡着别人买?进口疫苗供应进入"空窗期",高端疫苗就端上台面来,有这么刚刚好吗?精心设计的"高端把戏",说到底就是谋财害命。

台卫生管理部门前负责人杨志良也表示,欧美给予疫苗紧急授权前,都要求药厂至少提出第三期的期中报告,而且测试对象超过一万人,才敢给予疫苗紧急授权。高端疫苗到现在都还没做完第二期试验,台卫生福利主管部门就给予紧急授权,根本是拿民众健康开玩笑。

而针对台自产高端疫苗将在月底开放民众施打,台北市长柯文哲则怒呛,高端疫苗非临床实验还没做完,就开始临床实验;临床实验还没做完、还没拿到紧急使用授权,就开始量产。民进党当局最厉害的是不买、不代工,拿民众生命去赌。

看厦门 APP下载