• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫苗流动接种车开进社区:家门口就能接种新冠疫苗
2021/08/03 来源: 厦视新闻
分享:

目前,预防新冠病毒最有效的方法之一,就是接种疫苗。为此,思明区卫健局联合厦门公交集团打造了疫苗流动接种车。今天,这辆车就开进了滨海街道上李社区,让1200位市民在自家门口,接种了疫苗。

上午九点,在思明区滨海街道上李社区居委会门口,陆续有市民登上这辆新冠疫苗流动接种车接种疫苗。这辆接种车由公交车改造而成,看起来普普通通,但走进车内,就会发现,大巴车原有的座椅已经被拆卸,并重新划分了区域,变成一个缩小版的接种室。

记者 肖鑫:现在我们就来到了这个疫苗接种车上,站在这里还是非常的凉爽,整个疫苗接种车一共设置了2个登记台和3个接种台,由医护人员为辖区的居民接种疫苗,考虑到疫苗的储存运输有特殊的条件,在这辆疫苗接种车上还设置了专门的医用冷藏箱!

市民接种全程佩戴口罩,从前门上后门下,确保接种有序。在这辆疫苗流动接种车的周围,还设置了信息登记区、排队等候区、留观区、不良反应处置室等,为市民提供细致周到的疫苗接种服务。

市民 吴大伯:打疫苗到了自己的家门口,年纪大的人单独排队,这点是我最大的感触。

市民 许阿姨:很有秩序啊!很方便!社区工作人员安排很好。

这辆疫苗流动接种车从上周末开始,就陆续走进了思明区滨海街道的曾厝垵、黄厝、上李三个社区,截至今天,共为市民接种了4600剂新冠病毒疫苗。接下来,这辆疫苗流动接种车还将根据思明区各个街道的接种需求,动态调整流动线路。

看厦门 APP下载