• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门自贸片区真金白银扶持供应链企业创新发展:企业入选“国家队” 最高奖50万元
2021/08/02 来源: 厦视新闻
分享:

日前,厦门自贸片区发布《关于组织供应链创新发展若干办法的奖励申报通知》,从七大项内容,为企业和人才提供真金白银支持,其中企业入选供应链创新与应用“国家队” 最高奖50万元。

据了解,《通知》重点围绕鼓励建设供应链综合服务平台、降低供应链融资成本、培育供应链核心企业、鼓励供应链创新与技术应用等七大项内容,为企业和人才提供真金白银支持。

在培育供应链核心企业方面,对全国供应链创新与应用试点企业给予每家一次性奖励15万元;对全国供应链创新与应用示范企业每家给予一次性奖励50万元。

在降低供应链融资成本方面,对人民币应收账款质押、货物(仓单)质押贷款供应链金融业务,按贷款金额给予1%年化利率贴息,单家企业年度贴息不超过100万元。

在鼓励供应链创新与技术应用方面,鼓励供应链企业与中国(厦门)供应链科创中心合作,应用5G、物联网、大数据、人工智能等新技术,共建供应链创新与应用实验室,经专家评审合格的,给予投入金额50%的一次性奖励,单家不超过50万元。

本次申报截止日期为本月31日。

看厦门 APP下载