• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

为配合疫情防控工作 厦门轮渡调整游客日间进出岛航班
2021/08/02 来源: 厦门广电网
分享:

从今天(8月2日)起,厦门轮渡有限公司调整部分游客日间进出岛航班,暂停邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿内厝澳码头航线。游客可提前通过厦门轮渡有限公司官网、官方微信、官方支付宝生活号购买日间航线船票前往鼓浪屿。同时,自2021年7月30日起,此前已通过厦门轮渡有限公司微信公众号、官方支付宝生活号、官网等官方平台预定厦鼓游客航线船票的旅客,因疫情影响调整或取消行程的,可通过邮件方式申请退票,经核实后将无手续费退票。

记者了解到,这两天搭乘轮渡的乘客大幅减少,从日均接待两万多名游客下降到日均接待不到500名,但是轮渡公司继续保持疫情防控常态化不放松。在国际邮轮中心记者看到,红外线体感式测温仪已经“到岗就位”,摆放在码头入口处。据介绍,为进一步加强疫情精准防控措施,紧盯重点人群、重点区域,邮轮中心一方面增加红外线智能测温系统和手持测温设备投入,协同厦门市防疫部门认真对每一名进出站游客进行体温检测和“健康码”、“行程码”查验,真正做到“人人检测,一个不漏”;另一方面加大加密码头公共区域预防性消毒力度和频次,每间隔四小时对候船厅、售票厅、进出站通道等处进行全面预防性消毒,对门把手、水龙头、电梯扶手等重点部位间隔两小时安排保洁人员擦拭消毒,为游客提供安全清洁的候船环境;同时也做好公司内部人员行动轨迹的筛查,有居住在中风险地区或者经过中风险地区的员工,都已安排居家隔离和居家办公,切实阻断传染源,对到岗的工作人员配发口罩、手套等必要的防控用品。通过及时有力的防控措施,进一步强化“人、物”同防机制,织密码头疫情防控“安全网”,全力做好疫情防控安全工作。

(记者:王雨芹)

看厦门 APP下载