• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台产高端疫苗首4批完成检验获放行 民众担心成“小白鼠”
2021/08/02 来源: 两岸新新闻
分享:

目前,台湾正面临疫苗短缺问题。据台湾媒体报道,台食药部门今天表示,前4批高端疫苗已完成检验并核发封缄证明书,共26万5528剂疫苗正在进行封缄作业,后续将交由主管部门安排接种作业。消息一出,立即引发岛内的质疑声浪。

根据台湾媒体今天报道,岛内现有的阿斯利康疫苗库存,最快会在次轮疫苗接种中用完,而莫德纳疫苗也仅剩68.9万剂。疫苗吃紧的状况,让岛内民众忧心忡忡,不少人都担忧,这个月就只剩下未做三期试验的台产高端疫苗可以打了。

巧合的是,就在今天,台食药部门宣布,已完成高端公司生产的前四批新冠肺炎疫苗检验,共计26万5528剂,这四批疫苗的有效期大概是6个月。对此,台湾许多网友讽刺称,"总算等到你了,小绿绿打起来"。还有网友表示,"高端不愧是高端,反观买BNT卡成那样"。

岛内民众忧心自己成为高端疫苗的"小白鼠",对此,台湾卫生部门前负责人杨志良与台北市前市长郝龙斌今天举行记者会,宣布将向台北高等行政法院递状,申请停止执行高端疫苗的紧急使用授权,以保障民众健康。

台卫生部门前负责人 杨志良:6月10日通过台湾紧急使用授权标准,蔡英文早就说要让它通过,这是射完箭再画箭靶。

台北市前市长 郝龙斌:因为没有经过科学验证,证明有效的疫苗,我们来施打,从我的角度来看,这就是草菅人命。

对此,国民党主席江启臣也表示支持,他指出,高端公司是民营企业,公司所有的收入都是落入私人口袋,但是民进党当局却打着支持自产疫苗的口号,混淆他们图利私人的行为。高端疫苗到目前为止都没完成第二期试验,民进党当局就急急忙忙地和高端公司签约,花费40.3亿元新台币采购了500万剂效果未明的疫苗,江启臣认为,台卫生福利主管部门一方面宣称台湾疫苗充足,拒绝国民党以及4县市拟共同捐赠500万剂BNT疫苗的善行,另一方面,却执意花重金采购有效性不确定的高端疫苗,实在让人费解。

看厦门 APP下载