• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

前埔社率先启动第二轮全员核酸检测:14727位居民通宵进行核酸采样
2021/08/02 来源: 午间新闻广场
分享:

8月1日晚,我市针对重点区域启动第二轮全员核酸检测。被列为中风险地区的思明区莲前街道前埔社区前埔社,组织医护人员和志愿者,通宵达旦为区域内14727位居民开展核酸采样。

记者 姚婕:现在是(8月1日)晚上的10点26分,在做好全身的防护措施后,我们进入到了前埔社全员核酸检测的现场。今晚,前埔社设置了四个核酸检测点同时进行采样,争取在明天凌晨4点前完成区域内14727位居民的第二轮核酸采样。

记者在前埔社一号核酸检测点看到,居民们正在工作人员的指挥下,有序排队,依次进行核酸检测。据了解,前埔社设置了四个核酸检测点,一共约有80名医护人员两班倒开展核酸采样,40名工作人员录入信息,另外还有由公安民警、街道社区人员、志愿者等组成的安保力量在现场支援。尽管天气比较闷热,时间也已较迟,但在场的工作人员与接受核酸采样的居民都严格遵守防疫要求,维持良好秩序。

社区志愿者:先把居民带下来做核酸检测,检测完之后又由志愿者带回去,带完之后我们再接下去下一栋,避免了他们的交叉感染。

由于昨天傍晚我市突降暴雨,在室外进行的核酸采样工作比原计划开始时间推迟了四小时,目前前埔社正加速完成扫尾工作。

看厦门 APP下载