• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举行疫情防控情况第三场新闻发布会:新增确诊病例和无症状感染者已转至定点医院
2021/08/01 来源: 特区新闻广场
分享:

今晚8点,我市召开第三场疫情防控情况新闻发布会。发布会上,副市长廖华生介绍了疫情防控工作的最新进展。

7月31日21时许。我市对已经隔离的原有病例,密切接触者进行第三次核酸检测时。新发现,两人呈阳性,他们是:确诊病例三,女,53岁,为确诊病例一的家政服务人员。无症状感染者三,女,33岁,为确诊病例一的妻子。上述两人于7月30日隔离期间接受了两次核酸检测,结果均为阴性,31日再一次检测,结果均呈阳性。我们采取了主要措施,于是,第一时间将这两人由隔离酒店转移至定点医院,隔离诊治;二是连夜开展流调,尽快切断传染源,截至8月1日19时,已追踪六名感染者的密切接触者511人,次密切接触者934人,合计1445人,均已落实管控;三是今天凌晨,市指挥部发布了第二号通告。自2021年8月1日起。将确诊病例居住地前埔社划定为中风险区域,实行封闭式管理;四是对重点区域开展新一轮的全员核酸检测,已经完成了第一轮的检测,结果均为阴性。按防控规程已经于今天开始了第二轮的检测。

看厦门 APP下载