• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第73集团军:海上实弹考核 检验两栖部队登陆作战能力
2021/08/01 来源: 厦视新闻
分享:

八一前夕,正在野外驻训的第73集团军某两栖重型合成旅,组织所属装甲分队在闽南某海域展开实弹射击考核,官兵们在烈日酷暑中全面锤炼两栖装甲部队复杂海况下的作战能力。

在接到指挥所入海指令后,数十辆装甲战车按作战编组驶入大海。到达预定射击海域,车长利用昼视镜对岸滩目标进行搜索,炮手根据传来指示,利用驾驶员制造的车辆短停瞬间果断击发,率先对固定目标完成首轮打击。

第73集团军某合成旅战士 姚自齐:海上射击不同于陆上,容易受到车辆高速航行和不同海况的影响,这对我们单车组的协同和射手的操作水平、心理素质提出了更高的要求。

炎炎夏日,车内温度能够达到近50度,高温环境对官兵们的生理也是一个不小的挑战。为了提高难度,考核组分别设置了固定目标、运动目标、伪装目标等多型靶标,参考官兵需要自主选择不同弹种完成精准打击。

第73集团军某合成旅合成营营长 祝朝军:海上分队射击是我们海上训练的一个重难科目,我们首先通过科学区分指挥层级,优化指挥流程,精准指挥口令来达到精准指挥,其次通过灵活运用系统、话音、简易信旗号等多种手段来达到实时控制,最后通过由分到合反复训练来实现高效协同。

此次考核共持续8个小时,消耗弹药千余发,在复杂的海况环境下有效检验了两栖合成部队全域作战、联动指挥和精确打击能力的同时,也锤炼了官兵们在实战环境下的作战能力。

看厦门 APP下载