• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

前埔社被列为中风险地区:执行分类隔离管控 近1200位居民严格居家隔离
2021/08/01 来源: 厦视新闻
分享:

8月1日起,思明区莲前街道前埔社区前埔社被列为中风险地区,区域内的15000多位居民正在接受相应的隔离管控措施。面对这一区域道路复杂、人口众多等难题,我市相关部门正积极制定应对工作,全力做好隔离管控区域居民的生活保障。

执行分类隔离管控 近1200位居民严格居家隔离

上午,记者在莲前东路沿线看到,被列为中风险地区的思明区莲前街道前埔社区前埔社,四周都安装上了隔离带、隔离板,公安民警、街道社区工作者等坚守在各个出入口,落实防疫工作。据了解,前埔社约有600栋楼房,15000多位居民,区域内道路错综复杂,人口密度大,隔离管控难度高。目前,前埔社以确诊病例3的居住地点为中心,要求周围约50栋房屋的近1200位居民严格实行居家隔离,其它500多栋楼房内的居民暂时可以在隔离区域内短暂活动。

设置便民点 做好民生物资保障

记者了解到,前埔社封闭管理期间,为了方便大家补充生活物资,相关部门在外围隔离带四个路口设置了便民点,分别为清洁楼、华莱士、佐海宾馆与小王烧烤,前埔社的居民们可以将网上购买的生活物资,就近配送到相应路口,并在志愿者的帮助下自行取货。居家隔离人员的生活保障物资,则由社区安排人员送货上门。上午,思明区各街道就第一时间派出工作人员支援莲前街道前埔社区。

思明区梧村街道办事处党政办工作人员 林荣杰:昨天晚上连夜通知的,我们早上7点多就在这里集合了,做好自身防护的同时,我们一起把这个屏障建立起来。 

思明区莲前街道前埔社区志愿者 苏志伟:主要是安抚居民的情绪,为他们比如说取快递,帮他们配送,还有他们反映的需求,及时反映给各个部门。

记者了解到,前埔社区居委会上午紧急安装了6部热线电话,隔离区域内的居民遇到问题可以拨打热线与工作人员取得联系。此外,社区还将在隔离区域内招募志愿者,让居民更好实现自我管理、互帮互助。

看厦门 APP下载