• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门中风险地区居民全部完成首次核酸检测 均为阴性
2021/07/31 来源: 厦门广电
分享:

  为进一步做好厦门疫情防控舆论引导工作,及时权威回应社会关切,7月31日晚20点厦门市举行疫情防控情况新闻发布会(第二场),有关情况通报如下:

  一、病例治疗情况

  截至7月31日19时,4例新冠肺炎阳性感染者均在定点救治医院杏林医院隔离观察治疗中。其中:确诊病例1(普通型)生命体征平稳,一般情况好,配合治疗中;确诊病例2(普通型)病情稳定,配合治疗中;2名无症状感染者一般情况良好。

  二、流行病学调查和处置情况

  截至7月31日19时,已追踪排查到确诊病例和无症状感染者的密切接触者(含次级密切接触者)860人,已全部隔离。完成密接者(含次密者)首次核酸检测860人,完成率100%,已出结果834人,均为阴性。

  目前中风险地区莲前街道源泉山庄小区A区居民全部实施居家隔离,全部完成首次核酸检测,均为阴性。另外,确诊病例1张某妻子及不住家家政服务人员30日检测核酸2次,均为阴性;31日已采样送检,结果待报。

  三、核酸检测情况

  7月30-31日,思明区莲前街道、筼筜街道开展全员核酸检测,并扩大检测至厦门航空员工。截至7月31日19时,完成核酸采样46.21万人份,已出检测结果18.46万人,均为阴性。

  在核酸采样过程中,一万多名医务人员、街道社区工作者、志愿者和机关干部,发扬伟大抗疫精神,不辞辛劳、夜以继日完成核酸采样检测任务。广大市民群众理解支持配合,不顾烈日下雨,起早摸黑,有序排队,体现了市民的文明素养和社会的和谐温馨,充分彰显了全市人民热爱厦门、以厦门为荣、为厦门骄傲的情感和情怀。就像一位志愿者说的,“这,就是厦门!我们就是厦门,厦门就是我们!”


看厦门 APP下载