• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门开展“尊崇英雄 关爱老兵”活动
2021/07/31 来源: 厦视新闻
分享:

“八一”建军节即将来临,市退役军人事务局、市爱国拥军促进会联合主办“尊崇英雄 关爱老兵”座谈会及退役军人慰问活动,向退役军人们送上节日的问候。

活动中,慰问组为13名退役军人代表送上了慰问金和慰问品。参加座谈会的退役老兵龚泰章和张荔现场讲述了曾经“浴血奋战”的经历。89岁高龄的老战士龚泰章曾参加过抗美援朝,作为一名铁道兵,他的工作就是与敌军的轰炸机“赛跑”,修复被炸毁的铁路、桥梁。战时条件差,铁道兵们大多只能依靠铁锹、木头等简单的工具抢修,但无论战场环境多危险,都没有人害怕或退缩。

退役老兵 龚泰章:我们的任务就是拼了命,为了保家卫国,不休息没关系,要把铁路修通。铁路修好了,火车通上去,就是胜利。

退役老兵 张荔:现在从我现在角度来看,我们的军力是跟过去大大不同了。我们国力的增强了,我们的军队也已经形成了一定的规模了,步兵全都是机械化、现代化了。

据了解,目前我市共有7万多名退役军人及优抚对象,在八一建军节来临之际,我市还将陆续开展走访慰问活动。

看厦门 APP下载