• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市教育局发布加强学校疫情防控通知:培训机构停课
2021/07/31 来源: 厦视新闻
分享:

为了更好地应对疫情,30日下午,市教育局发布《关于做好突发疫情处置加强学校疫情防控的通知》,进一步严格落实各项校园防控措施。

上午,市青少年宫入口处已经设立起一块红色警示标牌,告知学员及家长,即日起青少年宫所有暑期培训、活动停课,场所也暂停对外开放。工作人员介绍,这个暑假,市青少年宫原本在每周的周三、周四及周末两天开设近百节兴趣培训课程,高峰时段,青少年宫内的人流量可达七八千人。在接到通知后,市青少年宫也第一时间通知师生,暂停所有计划培训课程,并对教学楼进行全面消杀。

市青少年宫副主任 吴月梅:马上向社会,向我们的家长 孩子、学生发布了停课的消息对我们整个单位大院出入口进行封闭,针对我们的整个办公场所、教室进行封闭的消杀,也开始轮班制,24小时的老师值班。

除培训机构停止线下培训以外,通知还要求全市各学校在厦师生非必要不外出、不离厦,校外无关人员非必要不进校,进校需做好预约审批,落实“扫码、亮码、测温”等相关措施;暂停新生注册报到、入学测试、暑托班、夏令营、社会实践等集体活动,新高三学生辅导改为线上进行;原定8月8日举行的幼儿园新生现场报名改为网上报名;积极推进12-17岁学生的新冠疫苗接种,做到“应种尽种”,筑牢校园免疫屏障。

看厦门 APP下载