• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

筼筜、莲前街道全员核酸检测连夜进行中
2021/07/31 来源: 午间新闻广场
分享:

在我市启动疫情防控应急机制后,从昨天(30日)下午开始,思明区筼筜街道、莲前街道,陆续启动全员核酸检测。为确保辖区居民“应检尽检”,检测连夜进行。我们也派出了多路记者前往现场采访。

志愿者:有身份证的直接进去,没有身份证的提前扫码预登记。登记完之后把登记码打开,屏幕调亮。

昨晚9点多,在软件园二期奠基石广场的核酸集中采样点,工作人员和志愿者正在引导市民有序进行信息预登记及采样。记者了解到,软件园二期共设置了两个核酸检测采样点,分别安排了12支队伍同时进行核酸采样工作。

采集工作人员:我们大概是5点多接到通知,6点多到达检测点开始工作。目前单单这个点已经(检测了)200多人,预计要通宵完成这个工作。

志愿者: 我们也是在第一时间通知了我们辖区所有企业,在各个微信群,包括短信进行了覆盖。

昨晚9点多,在五一文化广场,核酸集中采样工作同样也在紧锣密鼓地进行,来自筼筜街道莲岳、仙岳社区的居民在现场排队准备采集核酸样本。

市民:挺支持的,因为今天刚不是发现确诊(病例)了吗,大家也会比较担心,所以早点做早点好。而且我们这个时间做的话比较凉快,挺好的。排除这个隐患,对自己对别人都是一件好事。

市民:这个检查很有必要也很迅速,也是为了每个人的安全着想,所以我觉得挺好的。

市民:尽量配合社区政府的要求,争取疫情早日结束,我们做好自己的本分就好了。

记者了解到,此次莲前、筼筜两个街道的全员核酸采样都是通过混采的方式进行。每10名居民的核酸样本共用一支核酸采样管,这样既能缩短检测时间、提升检测效率,又能节约检测物料。截至目前,核酸采样工作仍在进行中。

看厦门 APP下载