• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市卫健委发布温馨提示
2021/07/31 来源: 厦门广电
分享:

【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻。请广大市民关注江苏省南京市、宿迁市泗阳县、扬州市邗江区,云南省德宏州瑞丽市和陇川县,四川省绵阳市涪城区,成都市青羊区、市高新区,辽宁省沈阳市大东区、大连市、福建省厦门市思明区确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,规范佩戴口罩,勤洗手,少聚集,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离,使用公筷公勺、文明用餐。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗,并主动告知医生旅居史。

接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载