• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市商务局发布通知:不戴口罩 不能进入商超
2021/07/31 来源: 厦门日报
分享:

根据省、市疫情防控工作部署,昨日,市商务局发布从严从紧从细加强疫情防控工作的通知,对商超流通企业进一步落实主体责任,加强商贸领域疫情防控工作做出安排。要求我市商超严格按照疫情防控要求和行业防控指南进一步加强疫情防控,控制客流密度,对不戴口罩的顾客,可拒绝其进入商场、超市。

《通知》指出,当前疫情形势严峻复杂,要坚持疫情防控工作不松懈,经营主体要进一步落实主体责任,积极主动配合属地加强人员排查防控,切实完善防控管理制度和应急处置预案,落实落细各项疫情防控措施。

此外,对我市商超进一步加强常态化疫情防控工作提出详细要求。要求严格按照疫情防控要求和行业防控指南,加强环境卫生清洁和通风消毒,建立登记和消杀台账,确保不留死角,没有盲区。加强保洁、保安、食品等一线从业人员防控管理,明确防护要求,落实定期健康监测,按要求开展核酸检测;加强疫情防护培训,提供必要的防护物资保障。严格执行入场体温检测、健康码查验、佩戴口罩、“一米线”等防控措施,广泛开展健康宣传、广播提醒、张贴疫情防控主题宣传海报等,控制客流密度,引导进店顾客加强个人防护,乘电梯时要全程佩戴口罩,顾客不戴口罩的,应拒绝其进入商场、超市。此外,要求进一步做好新冠肺炎疫苗“应接尽接”工作。

看厦门 APP下载