• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会党组会议暨党组理论学习中心组学习会召开:在服务全市大局中扛起职责使命
2021/07/30 来源: 厦视新闻
分享:

昨天下午,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开市人大常委会党组会议暨党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进行集中研讨,研究人大贯彻意见。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。会议强调,要在深学细研上下真功夫,在学深悟透中增强信仰力量;要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,在学懂弄通做实中坚定人民代表大会制度自信;要落实“九个必须”根本要求,在服务全市大局中扛起职责使命;要高质量完成全年和本届工作任务,在建设模范机关中展现人大新形象。

会议传达学习习近平总书记致第44届世界遗产大会贺信精神及省委、市委常委会会议精神,会议认为,贺信为做好文化遗产和历史文化保护工作指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,要深入领会贺信精神实质,深入贯彻习近平总书记对鼓浪屿申遗成功的重要指示精神和在福建考察时的重要讲话精神,以高度的历史自觉和文化自信,扎实做好文化遗产保护领域的立法和监督工作,充分发挥代表在推动文化遗产保护工作中的重要作用,不断提升常委会及机关服务文化遗产保护工作的能力。

看厦门 APP下载