• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市领导调研督导农村房屋安全和地铁安全防护工作:全力保障人民群众生命财产安全
2021/07/30 来源: 厦视新闻
分享:

昨天下午,市长黄文辉带队深入翔安区调研督导农村在建房屋安全清查整治工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和在福建考察时的重要讲话精神,全面落实省、市工作部署,强化农村建房监管,全力保障人民群众生命财产安全。

黄文辉现场察看了翔安区大宅社区、茂林社区等农村在建房屋项目,详细了解项目用地、规划审批、施工组织、现场管理等情况,以及全市农村新建房审批与安全监管、既有房屋结构安全常态化监管、农村在建房屋安全清查整治等工作。黄文辉强调,政府各级各有关部门要以对人民群众高度负责的态度,抓实抓细农村在建房屋安全专项清查整治各项工作,确保省市专项工作部署落到实处。要全面开展“拉网式”清查,坚持边清查、边整治,一旦发现重大安全隐患,要立即停工整治,确保整治一户、验收一户、销号一户。要强化统筹推进,完善长效机制,全面落实相关制度。要压紧压实安全生产责任,严格施工管理,确保工程质量安全,坚决防范和遏制房屋安全事故发生。

黄文辉还实地检查地铁3号线安全防护工作,强调要全面落实国家和省部署要求,加强城市重要基础设施安全防护,突出重点迅速开展灾害隐患全面排查整治,抓细抓实应急防控措施,落实应急响应机制,确保人民群众和城市安全。

看厦门 APP下载