• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

记者连线:核酸检测连夜进行中
2021/07/30 来源: 特区新闻广场
分享:

此刻,我们的记者肖鑫也正在五一文化广场核酸检测点,那里的情况怎么样,我们也来了解一下。肖鑫,你好。

记者 肖鑫:我现在所在的位置是设置在五一文化广场的核酸集中采样点,可以看到在我身边有不少社区的居民正在现场排队等候,准备来做核酸检测。我们在现场大概看了一下,整个核酸采样的队伍一共分为了13支,就是说有13个点为居民来进行核酸采样,我们可以看到现场排队准备采样的居民数量虽然很多,但是整体还是非常井然有序的。给大家看一下,我们这个核酸采样工作是怎么进行的呢?大家可以看到在我身后的这样一支队伍,最远处居民们会优先来到那个点,进行一个核酸的预登记。之后会来到我身旁的一个区域,领取核酸采样的管子。我们了解到,这次整个核酸采样的工作,是用混采的一个方式,就是每十人用一个核酸的采样管,之后他们拿到管子之后会在我身旁的这样一个区域来排队,等待上一组十名居民采样结束之后,他们就会前往最后的一个核酸采样点,我们可以看到在这个核酸采样点前面,地上严格施划了一米线的这样一个标志,提醒居民在核酸采样的过程当中要保持这样的一个距离。特别要提醒大家的是,在采样的过程中一定要佩戴好口罩,防止污染或者感染。此外,大家在日常生活中,仍然要保持戴口罩、勤洗手、1米线、不聚集这样的一个良好的生活习惯,当然预防新冠肺炎最有效的措施就是接种疫苗了,我们也了解到,咱们厦门市截止到昨天全市一共是接种新冠病毒疫苗超过550万剂次,所以也是提醒还没有接种疫苗的市民可以提前来进行预约,前往就近的疫苗接种点来接种疫苗。

看厦门 APP下载