• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美众院通过法案叫嚣不使用含台湾地区的中国地图 国台办回应
2021/07/30 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,美联邦众院近期通过包含涉台内容的拨款法案,叫嚣不使用包含台湾地区的中国地图。民进党当局表示感谢。对此,国台办发言人朱凤莲今天应询时表示,"台独"是绝路,民进党当局甘当棋子、"倚美谋独",注定失败。

据台媒报道,美国众议院28日当晚以217票赞成、212票反对的票数,通过总额高达约622亿美元的"2022财政年度国务院、对外行动和相关计划拨款法案"。其中纳入多位所谓"友台议员"提出的修正案,禁止美国行政部门花钱制作、采购或展示任何"将台湾画成中国一部分的地图"。这条修正案最后和其他修正案一起获众议院以口头表决方式无异议通过,被纳入拨款法案中。民进党当局涉外主管部门随即对此表达"感谢",并声称"会与美行政部门与国会紧密沟通,关注法案后续发展"。

对此,国台办发言人朱凤莲今天回应指出,有关台湾的全部事实和法律证明,台湾是中国领土不可分割的一部分。有关议案内容充分暴露了美国会某些议员的愚昧无知和险恶用心。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止干涉中国内政。我们正告民进党当局,甘当棋子、"倚美谋独",注定失败。

相关推荐

看厦门 APP下载