• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“退烧”!今起阵雨频发 厦门酷暑逐渐缓解
2021/07/29 来源: 厦门日报
分享:

连日来,高温独霸厦门天气舞台。28日,厦门迎来今年第12个高温日。市民别担心,今天开始,我市阵雨频发,酷暑逐渐缓解,我们有望迎来盛夏里难得的清凉。

台风“烟花”下沉气流给厦门带来持续高温热浪。昨日8:40,厦门市气象局连续第五天发布高温橙色预警信号。昨日午后,厦门国家基本气象站的最高气温飙升至35.7℃。至此,我市连续5天出现35℃以上的高温天气。高温席卷岛内外,全市大部分气象站点的最高气温冲破35℃的高温线,翔安区的面前埔村气象站点最高气温飙至39.7℃。

所幸的是,随着“烟花”减弱北上,我市将会逐渐脱离下沉气流的攻击范围,越来越多的暖湿南风被吹上岸,降雨将变得频发,持续多日的高温也有望逐步缓解。

今明两天,我市最高气温降至32℃,有阵雨或雷阵雨。到了周六,气温将进一步下跌,预计最高气温在30℃左右。由于接下来雨势有增强趋势,气象部门提醒,市民外出最好带上雨伞,以防突如其来的降雨。

看厦门 APP下载