• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中招28日起录取 预计7月底8月初公布录取结果
2021/07/29 来源: 厦门网
分享:

中招28日起录取,预计7月底8月初公布录取结果。

现在的中招录取都是网上录取,即学校招生人员在自己学校内,通过电脑录取。而且,投档也是计算机根据报考人数和招生计划切出,所以,如果没有达到学校录取线,坊间流传的“找关系”是无稽之谈。

市招考中心此前介绍,8月12日前,公布中招录取结果。本报记者了解到的消息是,实际进程会比8月12日早,预计在7月底或8月初,考生可在中招志愿填报系统查询去向。

从以往经验看,届时,普高录取通知书一般是到原毕业初中领取,中职录取通知书则会邮寄到报名表上留下的通信地址。

普职融通班投档线公布

首次招生的普职融通班投档线昨天揭晓,低开高走,高于普高最低控制线。

今年中招,普职融通班首次招生,两所试点中职学校,厦门工商旅游学校普职融通班的投档线(即录取线)是610分(位次17249),厦门信息学校普职融通班的投档线606分(位次17740)。今年普高最低录取控制线是480分。

普职融通指的是:初中毕业生读了中职普职融通班后,还可以通过考试,进入普高;同样的,进入普高的学生,如果觉得自己不合适,也可以流动到职校。

今年我市首次试行普职融通班,五所学校参与普职融通试点,其中,中职学校是:厦门信息学校、厦门工商旅游学校,普高是:翔安一中、乐安中学(集美),新店中学(翔安)。今年两所试点中职学校普职融通班各招50人。


看厦门 APP下载