• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

鼓浪屿跻身“中国世遗”播放量前十
2021/07/29 来源: 厦门日报
分享:

伴随第44届世界遗产大会在福州召开,世界遗产成为大家热议的话题。记者昨日获悉,在抖音平台上,世界文化遗产鼓浪屿热度持续攀升,相关短视频播放量已超10亿,跻身该平台“中国世界遗产”相关视频播放量前十位。

上述信息出自字节跳动旗下巨量引擎日前发布的《2021巨量引擎非遗文化白皮书》。该《白皮书》还显示,抖音平台上,“世界遗产”相关视频作者量及视频量增长迅速。截至今年6月10日,国家级非遗项目视频数量超过1.4亿,基本覆盖1557个国家级非遗项目。此外,我省的世界文化与自然双遗产武夷山、世界文化遗产福建土楼视频播放量也增速明显,南音则跻身抖音最受欢迎五大传统音乐。

以世遗大会为契机,抖音、今日头条等新媒体平台上线“抖in福州 遇见世遗”话题,并融合3D、AR等技术,联动线下体验,举办“抖in福州 遇见世遗”2021抖inCity城市美好生活节,讲好世遗故事、福建故事,进一步提升福建的吸引力,以数字化为福建文旅产业赋能。

看厦门 APP下载