• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会开展代表视察:持续推动筼筜湖区保护治理
2021/07/29 来源: 厦视新闻
分享:

为了守护好筼筜湖这一厦门的“城市会客厅”,本届人大从立法、监督、调研等方面持续推动筼筜湖治理保护,今天,结合落实市委巡察人大机关反馈意见,市人大常委会主任陈家东带队开展《厦门经济特区筼筜湖区保护办法》执法检查的代表视察。

执法检查组实地察看流域雨污分流建设、地湖水环境提升工程和17号排洪沟污染治理情况,在筼筜书院召开座谈会听取市政府工作汇报。

执法检查组认为,在市委的坚强领导下,历届市政府大力传承弘扬习近平总书记治理筼筜湖的创新理念,贯彻落实市委关于筼筜湖治理的工作要求,深入实施人大决议和法规,筼筜湖治理和保护工作取得显著成效,筼筜湖已蝶变成为我市一张靓丽的城市名片。

执法检查组建议,提高政治站位,切实增强筼筜湖治理和保护的责任感紧迫感使命感,将其摆上更加重要议事日程,作为“岛内大提升”的优先项目;严格落实法规规定的领导责任、工作责任、执法责任,重点加快推进彻底截污处理、搞活水体、美化环境等各方面建设,共同努力把筼筜湖打造成为习近平生态文明思想的实践样本;把习近平总书记治理筼筜湖的创新理念推广到全市各湖泊湾区,更高水平建设高颜值厦门。

看厦门 APP下载