• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市疾控中心再发健康提醒:呼吁市民密切关注疫情 遵守防疫措施
2021/07/29 来源: 厦视新闻
分享:

为降低疫情输入风险,29日,厦门市疾控中心再次发布健康提醒。市教育局28日也发布关于进一步加强学校暑期疫情防控工作的通知,取消外出培训,要求学校师生非必要不出省。

市疾控中心提醒市民,6月20日后有云南省德宏州瑞丽市,6月30日以来有云南省德宏州陇川县,7月10日以来有江苏省南京市,7月11日以来有江苏省宿迁市泗阳县,7月14日以来有辽宁省沈阳市,7月17日以来从四川省成都市,7月17日以来从湖南省张家界市,特别是7月22日在张家界观看过第一场“魅力湘西”演出,7月18日以来有四川省绵阳市,7月21日以来有江苏省扬州市邗江区,7月23日以来湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,7月24日以来有四川省泸州市入厦人员应主动报备相关情况,接受健康监测和核酸检测措施,来自中高风险地区或封控区域的入厦人员需落实相应医学观察措施。

7月28日,市教育局发布关于进一步加强教育系统暑期疫情防控工作的通知,要求各区教育局、各校(单位)原计划组织外出离厦培训尚未出行的,一律取消。今年暑假期间不再组织外出研学、交流、培训等活动。即日起,学校师生原则上不跨省旅游,非必要不出省,要密切关注暑假出省师生的身体健康,认真落实出省返厦后的核酸检测和健康观测,如从中高风险地区返厦,一律按市疫情防控要求做好隔离。同时要做好12岁-17岁学生疫苗接种工作,提高教职工、大学生接种比例。

看厦门 APP下载