• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《晚间新闻》报道厦门为民办实事:“一网通办”服务 充电桩进小区不再难
2021/07/29 来源: 央视网
分享:

今天(7月29日),央视《晚间新闻》报道厦门积极落实党史学习教育实践,将为民办实事落到实处。国网厦门供电公司推出“一网通办”服务,充电桩进小区不再难。具体内容如下:

百姓身边无小事,最是小事显担当。最近各地积极落实党史学习教育实践,将为人民服务落到实处。

随着新能源汽车走进千家万户,在自家车位安装充电桩也成了很多车主的迫切需求,但充电桩进小区遇到障碍并不少见。国网厦门供电公司联合厦门市物业管理协会规范安装流程,明确责任边界,创新地推出了“买车-装桩-接电”一网通办服务。车主通过网上国网APP线上提交申请材料后,三天左右就能安装完成。

厦门市民 张先生:以后在自己家车位就能充电了,就不用到外面到处找充电桩,节约了很多时间,也不耽误用车,特别方便。

一网通办的实施让私人充电桩安装的最后一公里被打通。今年以来,已有920个私人充电桩顺利在小区安装,累计建成2400个。目前福建厦门电动汽车总保有量达46803辆。国网厦门供电公司还用心推进公共充电桩建设,服务社会各方累计建成公共充电桩12349个,满足群众在公共场所充电需求。

看厦门 APP下载