• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门社保服务上新了:员工离职实现“一件事一次办”
2021/07/29 来源: 厦视新闻
分享:

今年年初,厦门税务部门联合人社、公积金等部门,在全国率先实现员工入职“一件事一次办”便民服务,深受企业好评。在此基础上,近日,他们联合又推出了员工离职“一件事一次办”服务,帮助企业员工实现从入职到离职事项的快速办理。

厦门中科智业人力资源有限公司是一家人才服务机构,企业财务负责人告诉记者,当前许多企业临时性用工需求大,员工流动率相对较高,几乎每月都要帮忙办理数次员工离职手续。以往,企业人事管理人员在办理员工离职时,需要分别登陆税务、人社、公积金三个部门的网站填写内容相似的申请材料,程序较为繁琐。而员工“离职一件事”模块上线后,企业就能实现批量办理,既高效又便捷。

厦门中科智业人力资源有限公司财务负责人 张媛婷:三个网站之间来回的时候,我们也要重复输信息,然后中间有可能,输着输着会出错什么的。那现在就没有这个问题了直接上厦门市电子税务局“离职一件事”这个模块,一次性就把这三件事情给办好了,方便快捷。

据了解,这次厦门税务联合人社、公积金等部门推出的员工离职“一件事一次办”服务,通过技术创新,推动部门间数据实时同步,首次将企业离职员工需要办理的失业登记、社保减员、公积金封存等三个事项打包成一件事,实现“一次登记、一次提交、当场办结”,大大缩短企业办事时间。

厦门市税务局社会保险费处 黄亦发:下一步我们将进一步瞄准社保领域中,老百姓关心的一些办事过程中遇到的难点痛点,进行集成打包,做成一件事,比如接下去我们要做的掌上城乡养老的参保缴费跟公积金联合,开展社保费跟公积金的一键申报的功能,为纳税人缴纳社保费提供进一步的便利服务。

看厦门 APP下载