• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

喜讯!厦门将新建多所九年一贯制学校
2021/07/28 来源: 海西晨报
分享:

厦门又将新增多所学校!近日,记者从市建设局了解到,华师大海沧附属中学四期报建信息公布。该项目位于海沧区石岑路1号,将拆除原东北侧2层艺术楼和6层宿舍楼,改造原有综合实验楼消防和水电,新建一栋5层初中教学楼、一栋6层初中实验综合楼、两栋(5、6层)小学教学实验楼,一栋1层合班教室、一栋4层综合体育馆,一层地下室,与已建地下室相连,非机动车位950个,机动停车位99个。据悉,该项目总建筑面积41757㎡,总投资约21907.83万元。

翔安也将建设一所实验小学。根据翔安区人民政府针对市民询问的答复:目前翔安区第四实验小学项目已完成立项批复,该项目位于翔安大道东侧、莲花尚城北侧、首开花郡南侧,规划办学规模为36个教学班。项目土地征收启动公告等已发布,现阶段正在进行土地征收等后续相关工作,该项目将根据土地征收工作完成情况适时开工建设。

此外,同安将建一所中小学学校。同安区人民政府针对市民询问是否规划环东海域潘涂学校时答复:西柯南片区的官浔公寓东南侧,将规划建设一所九年一贯制学校(小学42班、初中36班),该学校除保障北侧商住小区居民就学需求外,依据规划还需保障南侧潘涂社区(约24万平方米)商住小区居民就学需要。

另外,同翔高新城火炬市属公办九年一贯制学校(勘察设计)也于近期开启招标。项目总投资约4.8亿元,计划今年开工,主要建设市属公办九年一贯制学校,含小学48班、初中24班,总用地面积约71835平方米,建设内容包括教学楼、实验楼、行政楼、宿舍楼、食堂、体育馆、地下室、室外配套及探索高端创新办学模式所需的满足学生生活及教学需求的生活配套及创新教学区。

看厦门 APP下载